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terça-feira, 15 de março de 2011

Cupcake de Cereja - CLÁSSICO!


1 1/2 xícara de de açúcar

1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de fermento em pó

1 colher de bicarbonato de sódio


Na batedeira bata o açúcar e amanteiga até formar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o leite até ficarem homogêneo. Em seguida, peneire o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na massa e misture delicadamente.

Coloque a massa devidamente nas forminhas para Cupcakes e asse em forno de temperatura média de 180°C durante 15 minutos, ou até que estejam dourados.


COBERTURA


2 claras

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

4 colheres de gelatina em pó sabor cereja

calda de cereja a gosto

cereja em calda picada a gosto


Bata as claras em neve e, enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar, água e a gelatina e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e dissolver o açúcar. Assim que sair do fogo, junte essa mistura nas claras em neve lentamente, em fio, batendo na velocidade máxima da batedeira por 10 minutos ou até ficar em ponto de suspiro.

Faça alguns furinhos nos Cupcakes, regue-os com um pouco de calda de cereja e, em seguida, com o auxílio de um saco de confeiteiro, decore-os com a cereja e a cobertura.


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