Já faz alguns dias e eu me dediquei a publicar algumas receitas de Cupacakes, começei desde aquelas mais simples e cheguei às mais exóticas. Mas para aqueles marinheiros de primeira viagem e que querem aprender a fazer estes bolinhos, deposito aqui algumas informações dos ingredientes básicos para todo tipo de massa. São eles: Manteiga, Açúcar, Farinha e Ovo.
Manteiga: deve-se usar sempre manteiga sem sal e em temperatura ambiente, para facilitar na mistura com os outros ingredientes.
Farinha: as farinhas de trigo, tanto com ou sem fermento, são as mais usadas, para fazer cupcakes. Há receitas que são feitas com outras farinhas, como a de rosca, arroz, milho, amêndoa ,castanhas moídas, entre outras. Claro que se for usar farinha sem fermento é preciso acrescentar um pouco de fermento para a massa crescer.
Açúcar: o mais comum é o uso de açúcar refinado, mas como alternativa é possível usar açúcar mascavo, adoçante, mel e xarope de milho, sendo que para o mel e o xarope, normalmente é necessário esquentar um pouco, para ficar com uma consistência mais líquida e fácil de misturar.
Ovos: tentar usar sempre em temperatura ambiente. A função dos ovos, como em qualquer receita de bolo, é de unir todos os outros ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário