Pesquisar este blog

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Cupcakes de Cebolas Caramelizadas

Você pode usar qualquer tipo de cebola para fazer esta receita, com excessão da Cebolinha Verde.


INGREDIENTES


2 colheres de sopa de óleo


1 cebola cortada em tiras bem finas


1/2 colher de sopa de pimenta do reino


4 xícaras de farinha de trigo


2 1/4 xícaras de fubá


1 colher de sopa de fermento em pó


1 leve pitada de sal


2 ovos levemente batidos


1 1/2 xícaras de manteiga amolecida


1 1/3 xícaras de leite


1 colher de sopa de folhas de tomilho




MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as cebolas e cozinhe-as em temperatura média. Deiche elas na frigideira durante +ou- 15 minutos até que elas fiquem moles , douradas e caramelizadas.

Em uma travessa misture com uma colher, a pimenta, farinha, fubá, fermento em pó e o sal.

Em outra travessa maior misture, os ovos, manteiga, leite e o tomilho, até ficarem homogeneos.

Acrescente metade das cebolas caramelizadas na mistura de ovos e mexa bem, após isso, acrescente a mistura de farinha aos demais ingredientes já mexidos. Coloque a massa na assadeira junto com as forminhas próprias p/ Cupcakes, coloque no topo de cada cupcake o restante das cebolas caramelizadas.

Leve para assar em forno com temperatura média de 180°, durante 20 minutos


ESTÁ PRONTOO!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário